+7 (499) 406-14-07
будние дни с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Боровая, д. 7, стр. 4
b2b@bateel-russia.ru

Финики их бесспорная ценность для здоровья

Что делает финики настолько популярными среди тех, кто заботится о своем здоровье? Эти плоды содержат целый ряд питательных веществ, витаминов и минералов, укрепляющих здоровье и способствующих общему благополучию, в том числе кальций, необходимый организму для функционирования мышц, свертывания крови и передачи нервных импульсов, а также для поддержания здоровья костей и зубов. Витамин-А необходим для хорошего зрения и для здоровья слизистых оболочек и кожи. Железо является важным компонентом гемоглобина, который помогает красным кровяным тельцам лучше переносить кислород. И, наконец, калий, содержащийся в финиках, помогает контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление, таким образом являясь средством профилактики инсульта и болезней сердца.

Финики богаты витаминами группы В, а также витамином К. Они также содержат пиридоксин (витамин В-6), никотиновую кислоту, пантотеновую кислоту и рибофлавин. Эти витамины помогают организму усваивать углеводы, белки и жиры. Витамин К необходим для свертываемости крови, а также для метаболизма костной ткани.

Финики содержат дубильные вещества, которые имеют важные антиинфекционные, противовоспалительные и анти-геморрагические свойства. Они также богаты бета-каротином, лютеином и зеаксантином. Эти антиоксиданты обеспечивают профилактику рака толстой кишки, простаты, молочной железы, эндометрия, легких и поджелудочной железы.

Финики являются отличным источником пищевых волокон. Их мягкая, легко усваиваемая мякоть, содержащая простые сахара, такие как фруктоза и декстроза, дает энергию и мгновенно обеспечивает прилив сил. Не удивительно, что финики идеально подходят для разговения во время священного месяца Рамадан.