+7 (499) 406-14-07
будние дни с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Боровая, д. 7, стр. 4
b2b@bateel-russia.ru
Для корпоративных клиентов действует выгодное предложение. Подробнее: +7 (499) 406-14-07

Как правильно выбрать финики?

Финики – это плоды финиковой пальмы, которая произрастает в Саудовской Аравии, Марокко, северной Африке, Ираке. Существует более 1500 сортов, но только 10 из них выращиваются в сельском хозяйстве названых выше регионов. Из фиников делают варенье, пасту, добавляют в выпечку. Плод со сладким вкусом - отличный заменитель популярных лакомств для сладкоежек, следящих за фигурой.

Финик помогает организму и насыщает полезными элементами:

  1. Пектин - улучшает обмен веществ и снижает уровень холестерина;
  2. Кальций - укрепляет кости, волосы и ногти;
  3. Витамин А - положительно влияет на зрение;
  4. Витамин В - успокаивает нервную систему;
  5. Витамин РР- помогает организму вырабатывать энергию;
  6. Витамин Е- необходим для женского организма, сохраняет кожу красивой;
  7. Витамин С - укрепляет иммунитет;
  8. Микроэлементы: фтор, калий, магний, селен, железо - укрепляет организм, положительно влияет на работу мозга;
  9. Мелатонин - известен, как природный антидепрессант.

Плод обладает уникальными свойствами и считается секретом долголетия в арабских странах. Арабы встречают важных гостей с подносом, на котором лежат лучшие финики, дарят их на особые праздники.

Как же правильно выбрать столь ценный фрукт?

Для ответа на вопрос нужно знать о происхождении и способе производства продукта. Наши финики выращиваются в Саудовской Аравии в г. Al Ghat. Особенности почвы, воды и воздуха идеальны для выращивания вкуснейших финиковых плодов, которые отличаются от других непривычно крупными размерами и качеством. Финики должны созреть естественным способ на пальме. После созревания первых плодов с деревьев убирается до 70 % всего урожая, и оставшиеся всего 30 % наливаются силой в оптимальных условиях. Весь процесс проходит под чётким контролем сотрудников Bateel.

  1. Выбирайте финики без блеска, матовые, которые должны сушиться на солнце естественным путём, чтобы сохранить свои полезные свойства. Блестящие - обработаны парафином, который вреден при употреблении его в пищу.
  2. Также, не стоит покупать финики, на поверхности которых просматривается кристаллизованный сахар. Вреда здоровью он нанести не может, но свидетельствует о нарушениях условий хранения или транспортировки продукта.
  3. Воздерживайтесь от покупки продукта, который повреждён. Кожура отслоилась или потрескалась.
  4. Хороший финик должен быть в меру мягким, твёрдый финик свидетельствует об окончании срока хранения.
  5. Плод должен быть сухим на ощупь и слегка прилипать. Яркие и липкие плоды свидетельствует об искусственной обработке в сахарном сиропе.

Самым полезным считается плод с косточкой. Идеальный финик не липнет к пакету, он упругий, матовый, без поверхностных повреждений, и у него есть хвостик, который доказывает ручную сборку.

Перед употреблением продукт необходимо помыть и хранить в холодильнике в стеклянной или пластиковой таре.